三条京阪・川端御池の京都らしい路地奥にあるフランス料理店 "ルレ・ヴェルダン" 平安神宮・京都市美術館・琵琶湖疎水など岡崎周辺散策後にお立ち寄り下さい
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Relais Verdun ルレ・ヴェルダン

シェフの気まぐれお肉料理 Blanquette de veau

 

 

 

 

最近の、シェフの気まぐれお肉料理。

「ブランケット ド ヴォー」 仔牛のクリーム煮でございます。

以前にも、メニューにのせたことがありましたが、あまりの人気のなさに封印しておりました(笑)。

「それは、何のお肉ですか?」と聞かれることもあり、

「仔牛」は、まだまだ日本では馴染みがないのだなぁと…。

仔牛は牛肉です。成牛とはまた違う、とても淡白な味わいのお肉でございます。

 

「ブランケット ド ヴォー」はフランスの代表的な伝統料理。

何かの理由でお食事制限なさっている方を除いては、

フランスで、コレを苦手だという人はまずいないと思います♪

辛口の白ワインにピッタリなお料理です!

 

皆さまのご来店をお待ちしております。